AUA Schüler schreiben Schülern

Einer historischen Frage stellten sich fünf Zehntklässler beim außerunterrichtlichen Angebot „Schüler schreiben Schülern“: Sie wollten wissen, aus welchen Gründen das Schulzentrum in Edemissen gebaut wurde. Um diese Frage zu beantworten, wurde umfangreich recherchiert. Da die Informationen im Internet nicht ausreichten, machten sich die Schüler auf den Weg ins Kreisarchiv, um mithilfe originaler Unterlagen und Baupläne die Antwort auf ihre Frage herauszufinden. Viele Informationen gab es auch von der Peiner Allgemeinen Zeitung, die Zeitungsartikel aus ihrem Archiv zur Verfügung stellte.

Das Ergebnis der Recherchen und die Antwort auf die Eingangsfrage haben die fünf Schüler in einem kleinen Podcast zusammengefasst, der jetzt angehört werden kann.