Außerunterrichtliches Angebot

Unsere teilgebundene Ganztagsschule bietet unseren SchülerInnen die verpflichtende Teilnahme an drei verlässlichen Ganztagen. Montags, dienstags und mittwochs werden Ihre Kinder verpflichtend am Ganztagsunterricht teilnehmen.

Die Außerunterrichtlichen Ganztagsangebote, die sogenannten AUAs (AUA 1, 2 und 3) finden montags, dienstags und Mittwochs statt.

AUA 1:

• JG 5 & 6: findet jahrgangsübergreifend am Mittwoch im Nachmittagsband (8./9. Std. - 14:00-15:20 Uhr) statt. Die Kinder, die in der Bläserklasse spielen, müssen NICHT wählen, sie sind automatisch im Angebot "Bläserklasse".
  • JG 7: Die SuS des 7. Jahrgangs müssen dieses AUA 1 Angebot nicht wählen, da sie in ihrem Projekt "Verantwortung" arbeiten. Die Tutoren begleiten dieses Projekt.

AUA 2:

• JG 5: findet am Dienstag in der fünften und sechsten Stunde statt. Schüler die in die Bläserklasse möchten, müssen sich mit dem Anmeldeformular, das sie vom Tutor erhalten können, anmelden. Dann brauchen Sie AUA 2 NICHT wählen.
  • JG 6: findet am Dienstag in der dritten und vierten Stunde statt. Hier findet auch die Bläserklasse statt. Schüler und Schülerinnen in der Bläserklasse brauchen ebenfalls nicht wählen. Das gleiche gilt für die Gitarristen.
  • JG 7: findet am Montag in der fünften und sechsten Stunde statt. Da die Bläserklasse für den siebten Jahrgang nicht mehr stattfinden wird, gibt es hier eine gute Alternative: Die AUA Band.
  • Für dieses Angebot müssen die Schüler wählen.

Hier finden auch die teilnehmerkonstanten Angebote "Bläserklasse" und "Gitarre" statt. Die Schülerinnen und Schüler, die bereits in der Bläserklasse oder im Gitarrenunterricht sind, müssen NICHT wählen, sie sind automatisch in diesen Angeboten. Hier findet auch das teilnehmerkonstante Angebot "Bläserklasse" statt. Die Schülerinnen und Schüler, die bereits in der Bläserklasse sind, müssen NICHT wählen, sie sind automatisch in diesem Angeboten.

AUA 3:

• JG 5: das "Klassen-AUA" dient teambildenden Maßnahmen und der Klassenfindung und wird von den Tutoren organisiert. Hier muss niht gewählt werden. Es findet montags in der dritten und vierten Stunde statt.
  • JG 6: findet am Montag in der dritten und vierten Stunde statt und muss wie gewohnt gewählt werden.
  • JG 7: für den siebten Jahrgang wird es kein AuA 3 Angebot geben.