Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23
Mitteilungen · 08. Mai 2022
Die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler müssen im Mai 2022 angemeldet werden. Für die Anmeldung benötigen Sie folgende Unterlagen:

Informationen für die zukünftigen Fünftklässler
Mitteilungen · 07. Mai 2022
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, neben der Infobroschüre haben wir für Sie weitere Informationen über den Unterricht an der IGS Edemissen zusammengestellt.

Projekt Ägypten Jahrgang 5
Mitteilungen · 06. Mai 2022
Der fünfte Jahrgang absolvierte in der Woche vom 18.-22.04.22 das Ägyptenprojekt. Um in das Leben der Ägypter eintauchen zu können, nahmen die drei Klassen an vielen unterschiedlichen Workshops teil: Beim ägyptischen Kochen wurden leckeres Fladenbrot und ein passender Feigendip zubereitet. Ein maßstabgetreues Architekturmodell der weltberühmten Cheopspyramide entstand beim Pyramidenbau-Kurs.

Anpassung des Schulhygieneplans
Mitteilungen · 25. April 2022
auf Grundlage der aktuellen Niedersächsischen Corona-Verordnung vom 01.02.20212 haben wir erneut Anpassungen an unserem Schulhygieneplan vorgenommen. Die Regeln des Plans sind verbindlich.

Sprachzertifikate an der IGS
Mitteilungen · 21. März 2022
Am 02.12.2021 nahm die IGS Edemissen zum ersten Mal am Sprachenwettbewerb Go4Goal teil. Dabei absolvieren Gruppen von mindestens 10 Schülerinnen und Schülern den TOEFL®-Test und treten gegen Klassen desselben Jahrganges an.

Besichtigungstour durch die IGS Edemissen
Mitteilungen · 09. Februar 2022
Sie erhalten hier erste Eindrücke von unserer Schule.

Information zu den Abschlussprüfungen
Mitteilungen · 08. Februar 2022
Aktuelle Informationen zu den diesjährigen Abschlussprüfungen können hier abgerufen werden.

Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbes steht fest
Mitteilungen · 23. Januar 2022
Große Aufregung herrscht in der Aula unsere Schule. Der gesamte sechste Jahrgang ist gekommen, um seine Klassensieger im Vorlesewettbewerb beim Schulentscheid zu unterstützen.

Projektwoche Wolke 7 - Suchtprävention
Mitteilungen · 12. Juli 2021
In der letzten vollen Woche vor den Sommerferien (12. bis 16. Juli 2021) wird der 8. Jahrgang der IGS Edemissen eine Projektwoche im Rahmen der Suchtprävention durchführen.

Stadtradeln 2021 - Ergebnisse liegen vor
Mitteilungen · 09. Juli 2021
Stadtradeln 2021 – die Integrierte Gesamtschule Edemissen war dabei! 59 Radelnde zählte das Team der IGS. Gemeinsam strampelten sie 7.594 Kilometer und trugen so aktiv zum Umweltschutz bei. Denn das ist das Ziel der Stadtradeln-Kampagne, an der der Landkreis Peine erstmals teilnahm: In einem festgelegten Zeitraum sollen möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückgelegt werden.