Mitgliederversammlung am 29.09.2021
Mitteilungen · 16. September 2021
Der Förderverein der IGS Edemissen lädt zu seiner ersten ordentlichen Mitgliederversammlung ein. Neben den Mitgliedern sind auch interessierte Neumitglieder herzlich eingeladen.

Verlängerung der Ausleihfrist
Mitteilungen · 30. Juli 2021
Wir haben die Ausleihfrist für die Schulbuchausleihe verlängert. Bitte führen Sie die Ausleihe über IServ bis zum 06.08.2021 durch. Denken Sie bitte auch an die Anschaffung weiterer Lernmittel und Arbeitsmaterialien bis zum 03.09.2021. Die entsprechenden Listen finden Sie hier.

Schöne Ferien!
Mitteilungen · 21. Juli 2021
Ein von Corona gekennzeichnetes, turbulentes Schuljahr 2020/21 geht zu Ende. Wir wünschen euch schöne und entspannte Sommerferien.

Projektwoche Wolke 7 - Suchtprävention
Mitteilungen · 12. Juli 2021
In der letzten vollen Woche vor den Sommerferien (12. bis 16. Juli 2021) wird der 8. Jahrgang der IGS Edemissen eine Projektwoche im Rahmen der Suchtprävention durchführen.

Stadtradeln 2021 - Ergebnisse liegen vor
Mitteilungen · 09. Juli 2021
Stadtradeln 2021 – die Integrierte Gesamtschule Edemissen war dabei! 59 Radelnde zählte das Team der IGS. Gemeinsam strampelten sie 7.594 Kilometer und trugen so aktiv zum Umweltschutz bei. Denn das ist das Ziel der Stadtradeln-Kampagne, an der der Landkreis Peine erstmals teilnahm: In einem festgelegten Zeitraum sollen möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückgelegt werden.

Anpassung des Schulhygieneplans
Mitteilungen · 03. Juni 2021
Augrund der neusten Fassung des Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplans vom 31.05.2021 haben wir entsprechende Anpassungen an unserm Schulhygieneplan vorgenommen. Die Regeln des Plans sind verbindlich.

Hula-Hoop-Challenge an der IGS
Mitteilungen · 31. Mai 2021
Vom 26.04.-02.05.2021 lief an der IGS Edemissen die Hula-Hoop-Challenge. Insgesamt 10 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben eine Woche fleißig ihren Hula Hoop kreiseln lassen, sich verschiedenen Herausforderungen gestellt und dabei eine hervorragende Figur gemacht.

Besichtigungstour durch die IGS Edemissen
Mitteilungen · 08. Mai 2021
Sie erhalten hier erste Eindrücke von unserer Schule.

In die Pedale treten und mitmachen
Mitteilungen · 20. April 2021
Stadtradeln – Radeln für ein gutes Klima: Diese Aktion findet vom 8. bis zum 28. Mai im Landkreis Peine statt. Auch die IGS Edemissen als sport- und bewegungsorientierte Ganztagsschule möchte ein Zeichen setzen und sich für den Klimaschutz einbringen.

Microsoft Office für SchülerInnen kostenlos
Mitteilungen · 28. Februar 2021
Schülerinnen und Schüler der IGS Edemissen können das Microsoft Office Paket kostenlos nutzen, indem sie sich mit ihrer IServ E-Mail-Adresse bei Microsoft registrieren. Wie das funktioniert, zeigen wir euch hier.