News zur Schulbuchausleihe und Materialliste
Mitteilungen · 19. Juni 2021
Die Schulbuchausleihe für das Schuljahr 2021/2022 erfolgt über unseren Schulserver IServ und ist ab dem 12.07.2021 freigeschaltet. Nähere Informationen erhalten Sie über den Reiter "Eltern". Dort finden Sie für das neue Schuljahr auch die Listen über weitere Lernmittel und Arbeitsmaterialien, die bis zum 03.09.2021 anzuschaffen sind.

Anpassung des Schulhygieneplans
Mitteilungen · 03. Juni 2021
Augrund der neusten Fassung des Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplans vom 31.05.2021 haben wir entsprechende Anpassungen an unserm Schulhygieneplan vorgenommen. Die Regeln des Plans sind verbindlich.

Hula-Hoop-Challenge an der IGS
Mitteilungen · 31. Mai 2021
Vom 26.04.-02.05.2021 lief an der IGS Edemissen die Hula-Hoop-Challenge. Insgesamt 10 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben eine Woche fleißig ihren Hula Hoop kreiseln lassen, sich verschiedenen Herausforderungen gestellt und dabei eine hervorragende Figur gemacht.

Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22
Mitteilungen · 10. Mai 2021
Die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler müssen im Mai 2021 angemeldet werden. Für die Anmeldung benötigen Sie folgende Unterlagen:

Besichtigungstour durch die IGS Edemissen
Mitteilungen · 08. Mai 2021
Sie erhalten hier erste Eindrücke von unserer Schule.

In die Pedale treten und mitmachen
Mitteilungen · 20. April 2021
Stadtradeln – Radeln für ein gutes Klima: Diese Aktion findet vom 8. bis zum 28. Mai im Landkreis Peine statt. Auch die IGS Edemissen als sport- und bewegungsorientierte Ganztagsschule möchte ein Zeichen setzen und sich für den Klimaschutz einbringen.

Microsoft Office für SchülerInnen kostenlos
Mitteilungen · 28. Februar 2021
Schülerinnen und Schüler der IGS Edemissen können das Microsoft Office Paket kostenlos nutzen, indem sie sich mit ihrer IServ E-Mail-Adresse bei Microsoft registrieren. Wie das funktioniert, zeigen wir euch hier.

Herzlich Willkommen!
Mitteilungen · 22. Februar 2021
Wir freuen uns, Franziska Klein an unserer IGS begrüßen zu dürfen. Hier geht es zur Vorstellung unserer neuen Kollegin:

Herzlich Willkommen!
Mitteilungen · 14. Februar 2021
Wir freuen uns, Özgürcan Demirer an unserer IGS begrüßen zu dürfen. Hier geht es zur Vorstellung unseres neuen Kollegens:

Erreichbarkeit im Szenario C
Mitteilungen · 25. Januar 2021
Voraussichtlich bis zum 14. Februar befinden sich unsere Klassen im Szenario C. Falls Sie den jeweiligen Elternbrief nicht finden und in der Schule dringend anrufen müssen, finden Sie hier die Telefonnummern: